Anderlecht knüpft wieder mit einem Sieg an

SONNTAG, 1 OKTOBER 2023, 01:33 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat verdient mit 1-3 in Eupen gewonnen. Nach einem Blitzstart erzielte Dreyer nach einer halben Minute die Führung, doch danach kam Eupen besser ins Spiel und kam noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte dominierte Anderlecht und der Rekordmeister konnte nach einem Eigentor von Paeshuyse und einem Treffer von Vázquez am Ende die drei Punkte einfahren.

Anderlecht erlebte in Eupen einen Blitzstart. Leoni bediente nach einer halben Minute Dreyer, der viel Freiraum bekam und die Führung für Anderlecht erzielen konnte. Rits erhielt später in der siebten Minute eine Chance auf das 0-2, aber sein Schuss war etwas zu schwach. Dennoch bekam der enthusiastisch gestartete Rekordmeister auch eine Warnung von Eupen. Nuhu konnte sich freispielen und konnte auf das Tor schießen. Schmeichel konnte seinen Ball jedoch parieren und zum Eckball klären.

Anderlecht nahm den Fuß etwas vom Gas, aber konnte sich ab und zu doch eine Chance herausspielen. Vázquez konnte sich in der 25. Minute gut wegdrehen, aber sein Schuss ging über das Tor. Schmeichel musste sich einige Minuten später nach einem Schuss von Paeshuyse gut strecken. In der 38. Minute erzielte Eupen dann den Ausgleichstreffer. Nuhu traf den Ball auf eine akrobatischen Weise und erzielte das 1-1.

Trainer Riemer schrie nach einem fahrlässigen Pass von Dreyer. Nicht unbegründet, denn das Spiel seiner Mannschaft machte in der ersten Halbzeit eine deutliche Abwärtsbewegung. Der Rekordmeister ging mit einem 1-1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause sorgte der Gastgeber über Pantovic für die erste Gefahr. Anderlecht hatte zwar wieder mehr Kontrolle, aber viele Chancen waren nicht zu sehen. Hazard schoss jedoch einmal aufs Tor und Augustinsson erhielt nach einem Eckball eine gute Kopfballchance. In der 65. Minute erhielt Anderlecht dann noch mal eine große Chance. Patris bediente Dryer, aber der Schuss des Dänen war viel zu schwach und zu zentral. Eine Minute später fiel dann wohl das Tor. Hazard brachte den Ball in den Strafraum und Paeshuyse lenkte den Ball ins eigene Tor.

Eupen musste sich davon erst einmal erholen. Vázquez erhielt eine Chance, aber schoss über das Tor, genauso wie Rits, der es aus der Distanz versuchte. Schmeichel war nach der Pause arbeitslos, aber plötzlich tauchte Nuhu im Rücken von Sardella und Debast auf. Anderlecht hatte jedoch Glück, dass der Stürmer von Eupen den Ball aus kurzer Distanz über die Latte setzte. Eupen schien durch diese Chance wieder an mehr zu glauben. Nach einer Chance für Dreyer kam Justin Lonwijk für Hazard.

In der Schlussphase zog sich Anderlecht etwas zurück, aber bekam dadurch auch viele Freiräume. Vázquez konnte in der 88. Minute nach einem Fehler von Paeshuyse alleine auf das Tor zulaufen und auf 1-3 erhöhen. Das war sein erster Treffer für Anderlecht. Dabei blieb es dann auch nach siebenminütiger Nachspielzeit.

Ein verdienter, aber doch minimalistischer Sieg für Anderlecht, der nun am nächsten Wochenende gegen den KV Mechelen bestätigt werden muss.

Ergebnis: 1-3
Tore: 1' Dreyer (0-1), 38' Nuhu (1-1), 67' Paeshuyse (ET. 1-2), 88' Vázquez (1-3)

AS Eupen: Slonina, Paeshuyse, Palsson, Davidson, Van Genechten (76' Charles-Cook), Pantovic, Christie-Davis (64' Bitumazala), Baiye (87' Krai), Magnée, Finnbogason, Nuhu (87' Youndje)

Anderlecht: Schmeichel, Patris (68' Sardella), Debast, Vertonghen, Augustinsson, Diawara (89' Arnstad), Rits, Leoni, Dreyer (89' Stroeykens), Hazard (81' Lonwijk), Vázquez

Gelbe Karten: 36' Christie-Davis, 82' Kohfeldt

Schiedsrichter: Brent Staessens
Stadion: Am Kehrweg

Quelle: © Eigene Quelle