Anderlecht feiert deutlichen Sieg gegen OHL

SONNTAG, 29 OKTOBER 2023, 01:36 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend deutlich mit 5-1 gegen OH Löwen gewonnen. Der Rekordmeister geriet schnell in Rückstand, aber Anders Dreyer konnte mit zwei Treffern vor der Halbzeit für die Führung sorgen. Nach der Pause ließ Anderlecht nicht nach und erzielte durch Dolberg, Stroeykens und Dreyer noch drei weitere Treffer. Somit konnte man nach langer Zeit noch einmal ein Heimspiel gegen OHL gewinnen.

Nachdem Vlietinck schon direkt nach dem Anstoß bei OHL ausfiel, köpfte Dolberg nach 40 Sekunden auf das Tor, aber Torwart Prevot war aufmerksam. Bei Anderlecht war man das noch nicht. OHL durfte kombinieren und das resultierte in einen Treffer von Misao, wobei Schmeichel ziemlich spät reagierte, auch wenn der Schuss sehr hart und platziert war. Dolberg reagierte mit einem Kopfball. In der 12. Minute war es Dreyer, der plötzlich mit einem tollen Distanzschuss den Ausgleich für Anderlecht erzielen konnte.

Nach dem Ausgleichstreffer spielte Anderlecht weiter Kombinationsfußball. OHL war ziemlich ungefährlich, aber nach einer halben Stunde musste Schmeichel nach einer Chance von Nsingi wohl eingreifen. In der 42. Minute kam Anderlecht dann nach einer neuen Kombination in Führung. Dreyer sorgte für eine Hereingabe und Hazard ließ den Ball laufen, wodurch der Ball des dänischen Spielers im Tor landete. In der übertrieben langen Nachspielzeit konnte Rits noch einen gefährlichen Konter von Löwen unschädlich machen.

Nach der Pause erzielte Anderlecht schnell das 3-1. Augustinsson verlängerte einen Freistoß und Dolberg konnte den Ball ins Tor verlängern. Prevot musste danach auf einen guten Schuss von Augustinsson reagieren. Nicht viel später wurde Stroeykens nach einer Kombination toll angespielt. Anderlecht war dominant und der junge Spieler erzielte beherzt das 4-1. Anderlecht (und auch OHL) ließen aber noch nicht locker. Prevot parierte einen Schuss von Dolberg und Schmeichel fäustete einen harten Schuss von Maertens weg. Dreyer traf in der 73. Minute die Latte, aber nach einer Vorlage des eingewechselten Arnstad erzielte der Däne in der 86. Minute doch seinen dritten Treffer, diesmal wieder mit einem platzierten Schuss. Endlich noch mal ein deutlicher Sieg von Anderlecht, wodurch man die Ergebnisse der Konkurrenten morgen in Ruhe abwarten kann.

Am nächsten Dienstag steht das Pokalspiel gegen La Louvière auf dem Programm und da sollte man sich nicht zu sehr in Sicherheit wiegen...

Ergebnis: 5-1
Tore: 6' Misao (0-1), 12' Dreyer (1-1), 42' Dreyer (2-1), 46' Dolberg (3-1), 52' Stroeykens (4-1), 86' Dreyer (5-1)

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson (84' N'Diaye), Rits, Leoni (75' Diawara), Stroeykens (75' Vázquez), Hazard (75' Arnstad), Dreyer, Dolberg (84' Flips)

OH Löwen: Prevot, Schingtienne, Pletinckx, Miguel, Mendyl (64' N'Dri), Vlietinck (4' Dom), Schrijvers (71' Banzuzi), Misao, Maziz (46' Maertens), Nsingi, Brunes

Gelbe Karten: 14' Sardella, 28' Schingtienne, 42' Riemer, 44' Vanhemel

Schiedsrichter: Nathan Verboomen
Stadion: Lotto Park

Quelle: © Eigene Quelle