Effizientes Anderlecht gewinnt gegen Cercle Brügge

MONTAG, 6 NOVEMBER 2023, 16:07 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat dank eines 0-3-Sieges gegen Cercle Brügge die drei Punkte mit nach Hause genommen. Die erste Hälfte war relativ ausgeglichen, aber Anderlecht konnte durch Dolberg und Dreyer in Führung kommen. Nach der Pause überließ man dann Cercle die Initiative. Beim ersten Gegenangriff konnte Stroeykens mit dem 0-3 für die Entscheidung sorgen.

Cercle Brügge zeigte sofort, dass es seine Chance ergreifen wollte. Bei Anderlecht kam unterdessen Delaney für Leoni zum Einsatz. In der 20. Minute konnte Stroeykens auf das Tor schießen, doch sein Schuss war zu zentral. Etwas später war dann Warleson zur Stelle, um einen Nachschuss von Dolberg zu verhindern.

Cercle erhöhte später den Druck und Anderlecht musste sich manchmal zurückziehen. Denkey konnte sich in der 28. Minute zum ersten Mal zeigen, aber Schmeichel konnte seinen niedrigen Schuss parieren. Die Partie ging hin und her, aber Anderlecht schien über eine größere Offensivstärke zu verfügen. Dreyer legte den Ball gut zurück und ein stark spielender Hazard traf in der 34. Minute mit einem Distanzschuss nur den Pfosten. Etwas später kam Anderlecht dann doch in Führung. Hazard konnte einige Cercle-Spieler beschäftigen und über Dreyer landete der Ball bei Dolberg. Der Däne lässt so eine Chance in dieser Saison nur selten unbenutzt und erzielte das 0-1.

Und es dauerte nicht so lange, bis dieser Vorsprung verdoppelt werden konnte. Dreyer, der andere formstarke Däne, konnte den Ball nach einer Vorlage von Dolberg platziert im Tor unterbringen, wodurch Anderlecht zur Pause mit 0-2 führte. Der Rekordmeister musste wohl aufpassen, da schon drei Spieler eine gelbe Karte erhalten hatten.

Die zweite Halbzeit war ein guter Test nach dem Debakel in Lüttich gegen Standard. Unsicherheiten in der Defensive, wie in der 50. Minute, mussten dann wohl unbedingt verhindert werden. Bei der ersten Chance nach der Pause war Anderlecht prompt erfolgreich. Nachdem Daland gezögert hatte, konnte Dreyer vor dem Tor auftauchen. Der Däne bediente Stroeykens, der genau wie am vergangenen Wochenende wieder treffen konnte.

Anderlecht konnte Cercle Brügge danach mundtot machen und überließ dem Gastgeber den Ballbesitz. De Wilde (Ex-Anderlecht) schoss mal auf das Tor, aber dieser Schuss konnte Schmeichel nicht verunsichern, genauso wenig wie ein späterer Schuss von Denkey. In der Schlussphase musste Vertonghen ausgewechselt werden, hoffentlich hat sich der Kapitän keine ernste Verletzung zugezogen.

Ein toller Sieg von Anderlecht und das sogar zu Null. Am nächsten Wochenende steht das Topspiel gegen AA Gent auf dem Programm.