Anderlecht schließt das Jahr mit einem Sieg ab

DONNERSTAG, 28 DEZEMBER 2023, 00:47 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat mit 2-0 gegen Cercle Brügge gewonnen. Der Rekordmeister zeigte keine gute Leistung, aber war wohl wieder sehr effizient. Cercle spielte eine starke erste Halbzeit, doch war es Dreyer, der die Führung für Anderlecht erzielte. Nach der Pause erhöhte der eingewechselte Vázquez auf 2-0, so dass das Spiel frühzeitig entschieden war. Anderlecht holte somit in dieser Saison aus 20 Spielen 42 Punkte. In der vergangenen Saison holte man nur 22 Punkte aus 19 Spielen.

Cercle Brügge begann sehr gut und Schmeichel musste direkt einen Schuss mit dem Knie parieren. Auf der anderen Seite wurde ein Treffer von Delaney nach einem Kontakt zwischen Augustinsson und Warleson im Strafraum aberkannt. Anderlecht konnte danach aber trotzdem den Führungstreffer erzielen. Cercle ließ Anderlecht zu viel Freiraum und Dreyer bekam den Ball mit etwas Glück über die Linie. Direkt danach folgte eine Pause von acht Minuten. Das kam aufgrund eines langen VAR-Checks (Dreyer stand knapp nicht im Abseits) und einer Auswechslung des Linienrichters.

Anderlecht musste den Ball nach dem Restart wieder Cercle Brügge überlassen und konnte selbst aufgrund zu vieler Ballverluste nicht für weitere Gefahr sorgen. Die größte Möglichkeit für Cercle, ein abgefälschter Schuss von Gboho, wurde nach 20 Minuten durch Schmeichel zu einem Eckball geklärt.

Acht Minuten vor der Halbzeitpause musste Anderlecht notgedrungen zwei Spielerwechsel durchführen. Sardella (Oberschenkel) und Dolberg musste das Feld frühzeitig verlassen. Patris und Hazard ersetzten die beiden. Kurz vor der Pause kam dann noch mal Anderlecht nach vorne. Dreyer erhielt eine hervorragende Chance, aber er wartete zu lange, um mit seinem linken Fuß schießen zu können.

Der dritte Wechsel dann beim Start der zweiten Halbzeit: Vázquez ersetzte (den verletzten?) Rits. Anderlecht zeigte danach wieder mehr Initiative. Vázquez wurde von Verschaeren angespielt und der Argentinier erzielte kaltschnäuzig das 2-0. Nach einer Stunde musste Anderlecht sogar noch einen vierten Wechsel durchführen. Delaney fühlte etwas in seinem Oberschenkel und wurde durch Arnstad ersetzt. Augustinsson spielte daraufhin im Zentrum und Arnstad kam auf der rechten Seite zum Einsatz.

Vázquez zeigte sich danach noch einmal, aber traf aus einem spitzen Winkel nur die Latte. Anderlecht nahm den Fuß vom Gas und Cercle hatte sein Pulver schon vor der Pause verschossen. In der 70. Minute sorgte Cercle Brügge dann doch noch mal für Gefahr. Schmeichel musste mit dem Fuß eingreifen und auch noch mal in der 87. Minute nach einem Schuss von Gboho. Die Partie war jedoch entschieden und somit zieht Anderlecht mit den drei Punkten in die Winterpause. Hoffentlich fallen die Verletzungen der ausgefallenen Spieler nicht zu schlimm aus.