Schwaches Anderlecht kommt nicht über 1-1 hinaus

SONNTAG, 21 JANUAR 2024, 21:52 - RSCA Skater

SPIELE Ein schwaches Anderlecht ist gegen OH Löwen nicht über ein 1-1-Unentschieden hinausgekommen. Der Rekordmeister schaffte es kaum, sich eine Chance herauszuspielen und kassierte nach einem schlechten Abstoß von Schmeichel schnell einen Gegentreffer. Nach einer Stunde übte Anderlecht etwas mehr Druck aus, aber das resultierte nur in eine Chance für Dolberg. Am Ende war es Patris, der Anderlecht mit einem tollen Distanzschuss noch einen Punkt bescheren konnte. Gegen Union wird man definitiv ein anderes Gesicht zeigen müssen.

Anderlecht ergriff die Initiative, aber OHL wollte nicht dabei zuschauen. Nach zehn Minuten versuchte Schmeichel Dreyer schnell zu erreichen, aber sein Abstoß flog nicht weit genug. Nach der Balleroberung durfte Maziz den Ball dann unbedrängt in die rechte Ecke plazieren (1-0). Einige Minuten später erhielt Dolberg im Strafraum von Banzuzi einen Stoß im Rücken, doch der VAR intervenierte nicht. Löwen konnte öfter nach vorne kommen. Nach zwanzig Minuten erhielt Maziz eine große Chance, aber er schoss den Ball über das Tor. Anderlecht fand nicht viele Spielöffnungen. Dreyer schoss danach den Ball gegen die Latte, aber Dolberg stand in dieser Phase im Abseits. Nach einer halben Stunde wurde Hazard freigespielt, aber es stand niemand vor dem Tor.

Nach der Pause schoss Leoni in der 49. Minute zu zentral auf das Tor. Van Driessche zeigte auf den Punkt, als Dolberg zu Boden gerissen worden war, aber die Entscheidung wurde danach durch den VAR annulliert, da Augustinsson vorher im Abseits stand. Nach einer Stunde bekam Dolberg dann endlich eine gute Chance nach einer Vorarbeit von Patris, doch der Däne reagierte nicht schnell genug, sodass Pletinckx seinen Versuch abwehren konnte. In der 70. Minute erzielte der Rekordmeister dann aus dem Nichts den Ausgleich. Louis Patris, der bisher keine gute Figur gemacht hatte, schoss den Ball über eine große Distanz über Torwart Leysen ins Tor. Patris gab hinterher zu, dass er den Ball 'falsch' getroffen hatte und eigentlich eine Flanke schlagen wollte. OHL konnte sich mit einem platzierten Schuss von Thorsteinsson nach der Pause zum ersten Mal zeigen.

Riemer brachte in der Schlussphase noch Vázquez und Angulo, aber auch sie konnten das Blatt nicht mehr wenden. Patris hatte noch Glück, dass Van Driessche ihm keine zweite gelbe Karte gab und Leysen reagierte in den letzten Minuten noch sehr gut nach einem Vorstoß von Dreyer. So kam Anderlecht nicht über ein 1-1-Unentschieden hinaus und viel mehr hatte man auch nicht verdient. Das war ein Spiel, um schnell zu vergessen. Hoffentlich kann man nun in den beiden Spielen gegen Union Saint-Gilloise ein anderes Gesicht zeigen...