Hazard rettet einen Punkt in der Nachspielzeit

SONNTAG, 28 JANUAR 2024, 22:25 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat endlich eine Niederlage gegen Union abwenden können, aber es war knapp. Der Pechvogel des Abends war Jan Vertonghen, der zweimal einen Fehler machte, wodurch Union mit 0-2 führte. Aber es war Vertonghen, der Anderlecht durch den Anschlusstreffer zum 1-2 am Leben hielt. Nach der Pause konnte sich Anderlecht nicht viele Chancen herausspielen, aber in der Nachspielzeit schlug Hazard nach einer Standard-Situation zu und erzielte das 2-2.

Es war ein ruhiger Spielbeginn, bis Vertonghen beim Versuch den Ball wegzuschießen ein Loch in die Luft trat und Nilsson aus dem Nichts das 0-1 erzielen konnte. Wie so oft schien Anderlecht gegen Union wie gelähmt zu agieren und dadurch waren die Gäste auch viel gefährlicher. Nach knapp einer halben Stunde hatte der Kapitän dann wieder Pech. Er konnte den Ball nach einem Rückpass nicht gut genug kontrollieren, wodurch Amoura den Ball erobern und kaltschnäuzig zum 0-2 traf.

Fünf Minuten später war es jedoch Vertonghen, der Anderlecht wieder zurück ins Spiel brachte. Dreyer sorgte für die Flanke und Vertonghen köpfte den Anschlusstreffer zum 1-2 ins Tor. Doch Union diktierte danach weiterhin das Geschehen und hatte weitere Chancen durch Amoura (zweimal) und Nilsson, der eine große Kopfballchance vergab. In der Schlussphase konnte Anderlecht dann noch mal gut kombinieren, aber die Flanke von Verschaerens erreichte niemanden.

Union konnte Anderlecht nach der Pause weiterhin gut aus dem Spiel halten. Eine seltene Unsicherheit bei Union sorgte jedoch für eine Chance für Arnstad. Union war nach der Pause aber auch nicht mehr so gefährlich. Ein Schuss des eingewechselten Rodriguez in der 67. Minute war die erste Chance in der zweiten Hälfte. Der für Dolberg eingewechselte Vázquez köpfte in der 74. Minute einen halben Meter über das Tor und in der 80. Minute musste Schmeichel zweimal eingreifen, unter anderem nach einem Schuss von Sykes.

Vázquez zeigte sich danach noch mal mit einem Kopfball, aber der wurde diesmal abgeblockt. Danach gab der Argentinier einen schwachen Pass, wodurch Dreyer nicht erreicht wurde. Schmeichel musste nach einem Schuss von Rodriguez noch mal eingreifen. In der Nachspielzeit kam Anderlecht unverhofft aber doch noch zum Ausgleich. Über Patris und Vázquez landete der Ball bei Hazard, der diese große Chance nicht verpasste. Danach wollte Anderlecht noch mehr, aber kam nicht über das Unentschieden hinaus.

Am nächsten Wochenende steht das schwierige Auswärtsspiel gegen den KV Mechelen auf dem Programm und es bleibt abzuwarten, ob Brian Riemer seine Offensive etwas umstellen wird.

Ergebnis: 2-2
Tore: 9' Nilsson (0-1), 29' Amoura (0-2), 35' Vertonghen (1-2), 90'+1 Hazard (2-2)

Anderlecht: Schmeichel, Patris, Debast, Vertonghen, Arnstad (89' Bouchouar), Rits, Leoni (69' Hazard), Verschaeren (82' Angulo), Stroeykens (89' Degreef), Dreyer, Dolberg (69' Vázquez)

Union: Moris, MacAllister, Burgess, Sykes, Castro-Montes, Vanhoutte, Lapoussin, Sadiki (82' Rasmussen), Puertas, Nilsson, Amoura (66' Rodriguez)

Gelbe Karten: 45' Vanhoutte, 57' Stroeykens, 66' Arnstad, 70' Mac Allister, 90'+3 Angulo, 90'+3 Riemer

Schiedsrichter: Jasper Vergoote
Stadion: Lotto Park

Quelle: © Eigene Quelle