Effizientes Anderlecht holt die drei Punkte

SONNTAG, 11 FEBRUAR 2024, 22:55 - RSCA Skater

SPIELE Ein effizientes Anderlecht hat mit 1-3 in Charleroi gewonnen. Mit einem Minimum an Anstrengung stand Anderlecht nach einer halben Stunde durch ein Eigentor und einen Treffer von Dolberg mit 0-2 in Führung. Charleroi, das häufig den Ball hatte, konnte jedoch vor der Pause auf 1-2 zurückkommen. In einer chancenarmen zweiten Halbzeit sorgte der eingewechselte Vázquez mit einem tollen Tor für den Endstand.

Hazard sorgte nach drei Minuten für die erste Gefahr, aber er schoss aus einem spitzen Winkel über das Tor. Beim darauffolgenden Angriff konnte Anderlecht doch in Führung kommen. Hazard sorgte nach einer guten Kombination für eine Flanke und Van Cleemput brachte den Ball im eigenen Tor unter. Doch anstatt auf die Suche nach dem zweiten Treffer zu gehen, ließ Anderlecht den Ball an Charleroi. Die Heimmannschaft zeigte sich immer häufiger und Anderlecht agierte nach dem 0-1 viel zu passiv. Am Ball war man nicht ruhig genug und die Offensivspieler wurden nicht erreicht.

Nach einer halben Stunde konnte Hazard allerdings auf der rechten Seite für eine Flanke sorgen. Dolberg reagierte schnell und konnte zum ersten Mal seit dem 1. Dezember noch mal ein Tor erzielen. Anderlecht stand somit mit 0-2 in Führung und das ohne sich groß anzustrengen. In der 35. Minute wurde Dreyer von Hazard angespielt, doch der Däne vergab diese gute Chance allerdings.

In der 37. Minute zeigte sich dann der Gastgeber noch einmal. Dabbagh war zuerst bei einer Vorlage nicht schnell genug am Ball, aber in der 42. Minute erhielt Anderlecht das, worum man gebettelt hatte. Nach einem Freistoß von Charleroi konnte Verteidiger Dari nämlich den Anschlusstreffer erzielen. Schmeichel musste später auch noch einen Kopfball von Heymans entschärfen, bevor es in die Pause ging.

Anderlecht versuchte in der zweiten Halbzeit das Heft wieder in die Hände zu nehmen, aber es dauerte nicht lange, bevor Charleroi doch wieder mehr in Ballbesitz kam. Die Heimmannschaft war selbst jedoch zu schwach, um gefährlich zu sein. Anderlecht spielte zu fahrlässig und Riemer wechselte nach einer Stunde Dolberg und Stroeykens für Vázquez und Leoni aus. Nachdem er einen Ball mit voller Wucht in sein Gesicht bekam, musste sich Schiedsrichter Lambrechts durch den vierten Schiedsrichter Laurent Willems ersetzen lassen, was ziemlich lange dauerte.

In der 83. Minute erhielt Dreyer freie Bahn, umspielte Koffi, aber sein Schuss wurde noch vor der Linie gerettet. Nach dem anschließenden Eckball schoss Vázquez den Ball volley zum 1-3 ins Tor, wodurch die Partie definitiv entschieden war.

In den dreizehn Minuten Nachspielzeit (durch die Auswechslung von Lambrechts) hatte Vázquez in der 93. Minute noch eine gute Chance auf das 1-4 und der eingewechselte Angulo konnte danach eine Flanke von Dreyer nicht verwertet. Anderlecht musste jecoch konzentriert bleiben, dann Schmeichel parierte mit einem tollen Reflex noch einen Kopfball von Charleroi. Am Ende blieb es dann bei diesem sehr effizienten Sieg des Rekordmeisters.

Ergebnis: 1-3
Tore: 6' Van Cleemput (ET, 0-1), 29' Dolberg (0-2), 42' Dari (1-2), 85' Vázquez (1-3)

Charleroi: Koffi, Van Cleemput, Dari, Petris, Camara, Guiagon (90' Sylla), Bernier (66' Benbouali), Heymans (83' Badji), Ilaimaharitra, Rogelj (90' Dragsnes), Dabbagh

Anderlecht: Schmeichel, Patris, Debast, Vertonghen, Arnstad, Rits, Verschaeren (90'+12 Gattoni), Stroeykens (63' Leoni), Hazard (90'+2 Angulo), Dreyer (90'+12 Monticelli), Dolberg (63' Vázquez)