Anderlecht leistet sich sehr teuren Ausrutscher

SONNTAG, 17 MÄRZ 2024, 01:13 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist am Abend ins Straucheln geraten und hat am letzten Spieltag mit 0-1 gegen Kortrijk verloren. Anderlecht spielte von Anfang an viel zu lasch, so dass die Gäste gut mithalten konnten. Der Rekordmeister brachte kaum einen Angriff zustande und zehn Minuten vor dem Ende leitete ein Patzer von Debast das 0-1 von Davies ein. Anderlecht hätte durchaus treffen können, aber man spielte einfach viel zu fahrlässig. So kassierte man nicht nur die erste Heimniederlage in dieser Saison sondern verlor auch kostbare Punkte.

Anderlecht mangelte es am nötigen Drive, den man in den vergangenen Spielen gezeigt hatte und dadurch konnte Kortrijk in Ruhe mitspielen. In der 10. Minute musste Verschaeren, der auch in der vergangenen Woche nach einer Verletzung ausgewechselt werden musste, schon das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Stroeykens ins Spiel. Hoffentlich ist die Verletzung nicht zu schlimm, denn es kam zu keinem Körperkontakt. Erst nach einer Viertelstunde konnte Anderlecht zum ersten Mal für etwas Gefahr sorgen.

Das Mittelfeld von Anderlecht konnte kaum einen Ball behaupten und der Spielaufbau bestand oft aus blinden langen Bällen. In der 24. Minute erhielt Debast nach einem Freistoß eine Möglichkeit, aber ein Spieler von Kortrijk warf sich in die Flugbahn des Schusses.

In der 36. Minute erhielt Dolberg eine Chance nach einem Fehler von Pirard, aber der Torwart war schnell zur Stelle. Später wurde ein toller Treffer von Dreyer aufgrund einer Abseitsposition zurecht aberkannt. Auf der anderen Seite hatte Anderlecht etwas Glück, dass der Ball nicht im Tor gelandet war, nachdem Schmeichel ein Fehler unterlaufen war. In der Nachspielzeit konnte Dreyer auf das Tor schießen, aber sein Schuss wurde abgewehrt. Es war eine erste Halbzeit, die man schnell vergessen konnte und das zeigte auch die Körpersprache von Riemer.

Anderlecht kam im zweiten Durchgang etwas besser ins Spiel. Dreyer zeigte in der 51. Minute einen Dropshot. Mehssatou bekam in der 55. Minute eine sehr große Chance auf das 0-1. Schmeichel kam jedoch schnell aus seinem Tor und das war genug, um Mehssatou zu verunsichern. Einige Minuten später schoss Vázquez auf Torwart Pirard. Nach einer Stunde beschloss Riemer, noch zwei gelbgefährdete Spieler einzuwechseln. Hazard und Leoni ersetzten Vázquez und Delaney. Dolberg wurde in der 69. Minute von Dreyer bedient, aber Mehssatou konnte eine Chance unterbinden.

Zehn Minuten vor dem Ende bekam Kortrijk dann ein großes Geschenk von Debast, der den Ball in die Füße von Davies spielte. Der Stürmer ließ sich nicht lange bitten und schoss den Ball beherzt ins Tor. Der Treffer der Gäste kam unerwartet und war ein großer Rückschlag für Anderlecht.

Anderlecht musste den Druck erhöhen, aber das lief ziemlich schleppend. In der Nachspielzeit konnte Dolberg noch auf das Tor schießen, aber der Däne war nicht konzentriert genug. Somit verlor Anderlecht im letzten Spiel der regulären Meisterschaft drei kostbare Punkte...