Ideenloses Anderlecht verliert gegen Club Brügge

MONTAG, 8 APRIL 2024, 01:44 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern deutlich mit 3-1 gegen Club Brügge verloren. Anderlecht lief nach dem frühen Rückstand durch Mechele den Tatsachen hinterher und konnte sich nur selten eine Chance herausspielen. Thiago vergab einige Großchancen und nach einer Stunde erhöhte Oneydika auf 2-0 und traf wenig später auch zum 3-0. In der Schlussphase verkürzte Dreyer auf 3-1. Am nächsten Wochenende trifft Anderlecht auf Union.

Für Anderlecht konnte es nicht schlechter beginnen. Nach einem Eckball traf Mechele bereits nach zwei Minuten mit einem Kopfball zur Führung für Club Brügge, nachdem sich sein Bewacher Dolberg überraschen ließ. Es war übrigens der erste Gegentreffer, den Anderlecht in dieser Saison nach einer Standard-Situation kassierte. Brügge begann eifrig und Anderlecht (mit Leoni als defensiven Mittelfeldspieler) kam überall zu spät. In der 9. Minute musste Schmeichel einen Schuss von Skoras parieren. Nach 23 Minuten sorgte Hazard für den ersten Torschuss von Anderlecht.

Club Brügge blieb gefährlich und war besser als Anderlecht. Nach 25 Minuten ging Debast bei einer Chance von Meijer gut dazwischen. Hazard kassierte inzwischen seine zweite gelbe Karte in diesen Champions' Play-Offs. Gerade nachdem er mit einem guten Torschuss auf sich aufmerksam machen konnte, unterlief Debast ein Fehler, wodurch Thiago plötzlich eine große Chance auf das 2-0 erhielt, aber der Brasilianer zweifelte zu lange. Der eingewechselte Jutgla konnte sich gut durchsetzen, aber konnte keinen Teamkollegen erreichen. In der 44. Minute konnte Dreyer nicht von einem schlechten Pass von Jutgla profitieren, aber der Däne hatte nicht gesehen, dass Hazard mitgelaufen war. Kurz vor der Pause köpfte Jutgla noch einmal auf das Tor.

Genau wie in der regulären Meisterschaft ging Anderlecht mit einem 1-0-Rückstand in die Kabine, aber damals war Anderlecht wohl die bessere Mannschaft.

Anderlecht konnte in der zweiten Halbzeit für keine Besserung sorgen und konnte sich nicht mal eine Chance herausspielen. Club Brügge bekam nach einer Stunde wohl eine große Möglichkeit. Thiago lief sich gut frei, aber schoss den Ball am Tor vorbei. Etwas später erhöhte Brügge dann durch einen platzierten Distanzschuss von Onyedika in die untere rechte Ecke auf 2-0.

Riemer brachte daraufhin Amuzu und Ashimeru für Delaney und Stroeykens. In der 70. Minute kam dann endlich auch eine Kombination von Anderlecht zustande. Dolberg versuchte es mit einem Fallrückzieher, der aber einen Meter über das Gehäuse flog. Amuzu erhielt in der 73. Minute nach einer tollen Vorarbeit von Dolberg die größte Chance für Anderlecht, aber Torwart Jackers konnte den Anschlusstreffer verhindern.

Brügge sorgte später noch durch Jutgla und den eingewechselten Zinckernagel für Gefahr, aber es war Onyedika, der das 3-0 erzielte. Auch jetzt bekam der Mittelfeldspieler zu viel Platz und platzierte den Ball an Schmeichel vorbei ins Tor. Direkt nach dem 3-0 köpfte Dreyer den Anschlusstreffer für Anderlecht ins Netz, nachdem auch er viel Platz bekommen hatte. In den Schlussminuten hatten auch Vázquez und Jutgla noch eine Chance, aber Tore fielen nicht mehr.

Eine verdiente Niederlage für den RSC Anderlecht, der absolut nicht bei der Sache war. Dachte man zu sehr an die Niederlage von Union oder dass man, genau wie in der regulären Meisterschaft, wieder locker gewinnen würde? Warum musste Delaney plötzlich spielen, obwohl er nach seiner Verletzung noch keinen überzeugenden Eindruck hinterlassen hatte?

Eine Niederlage ist in den Champions' Play-Offs natürlich immer möglich, aber Anderlecht wird das Niveau dringend steigern müssen, wenn man Meister werden möchte. Die Partie gegen Union wird jetzt sehr wichtig, denn wenn man wieder Punkte verlieren sollte, können Racing Genk und/oder Club Brügge ihren Rückstand weiter verkürzen.

Ergebnis: 3-1
Tore: 3' Mechele (1-0), 62' Onyedika (2-0), 89' Oneydika (3-0), 90'+1 Dreyer (3-1)

Club Brügge: Jackers, Sabbe, Ordoñez, Mechele, Meijer (78' De Cuyper), Onyedika, Nielsen (25' Jutgla) , Vetlesen, Skoras (78' Balanta), Nusa (88' Zinckernagel), Thiago

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Delaney (64' Amuzu), Leoni, Stroeykens (64' Ashimeru), Dreyer, Hazard (76' Angulo), Dolberg (76' Vázquez)

Gelbe Karten: 28' Hazard, 30' Riemer, 45'+1 Delaney, 65' Ashimeru, 83' Sardella, 89' Onyedika, 90'+4 Augustinsson

Schiedsrichter: Jonathan Lardot
Stadion: Jan Breydel-Stadion

Quelle: © Eigene Quelle