Effizientes Anderlecht verbucht einfachen Sieg

MITTWOCH, 24 APRIL 2024, 23:47 - RSCA Skater

SPIELE Ein effizientes Anderlecht hat Cercle Brügge mit 3-0 geschlagen. Der Rekordmeister spielte nicht grandios, aber konnte nach knapp einer halben Stunde doppelt zuschlagen. Leoni brachte Anderlecht in Führung und danach erhöhte Dreyer auf 2-0. In einer langweiligen zweiten Hälfte erzielte Leoni nach einem Fehler von Warleson noch das 3-0. Sowohl Dreyer, als auch Schmeichel mussten aufgrund einer Verletzung frühzeitig ausgewechselt werden.

Nach 20 Sekunden hatte Anderlecht Glück, dass Schmeichel schon wachsam war. Nach einem Angriff des schnellen Minda verhinderte er nämlich, dass Denkey einen Treffer erzielen konnte. Anderlecht wartete in Ruhe ab. Dreyer konnte nach zehn Minuten auf das Tor schießen, aber der Schuss des Dänen war nicht stark genug. Anderlecht erlitt im Spielaufbau viele Ballverluste und von Kombinationen oder einem echten Angriff war ebenfalls nichts zu sehen.

Nach 24 Minuten erhielt Stroeykens wohl eine gute Chance, aber er konnte den Ball nicht flach genug halten. Nach einer halben Stunde konnte Leoni jedoch die Führung erzielen. Nach einem Pass von Dreyer hatte der Mittelfeldspieler viel Zeit, um den Ball im Tor unterzubringen. Direkt nach dem Wiederanstoß machte Da Silva einen Rückpass, der jedoch nicht weit genug war. Dolberg war zur Stelle und er bediente Dreyer, der das 2-0 in das leere Tor schieben konnte.

Leider musste Dreyer danach das Spielfeld aufgrund einer Oberschenkelverletzung verlassen. Die Effizienz von Dreyer ist für Anderlecht sehr wichtig, aber die Verletzung soll anscheinend nicht sehr ernst sein. Somit musste Amuzu früher als geplant eingewechselt werden. Bei einem Konter hatte Amuzu nach 41 Minuten plötzlich sehr viel Platz, aber Dolberg spielte ihm den Ball etwas zu spät zu, wodurch der Schuss am Tor vorbeiging.

Nach der Pause stand plötzlich Colin Coosemans an der Seitenlinie bereit. Schmeichel schien Adduktorenprobleme zu haben und wurde aus Vorsorge ausgewechselt. Im Jahr 2020 bestritt er mit AA Gent sein vorerst letztes Meisterschaftsspiel. Cercle schien sich nach der Pause nicht mehr durchsetzen zu können, auch wenn sie in der 52. Minute noch eine Chance erhielten. Leoni konnte nach einer Stunde jedoch für die Entscheidung sorgen, als er den Ball nach einem Fehler von Warleson ins Tor schieben  und das 3-0 erzielen konnte.

Nach einer Stunde musste Coosemans zum ersten Mal einen Schuss von Olaigbe parieren. Mit der 3-0-Führung im Rücken konnte der Rekordmeister die Partie gut kontrollieren. Nach 70 Minuten wechselte Riemer Ashimeru und Vázquez für Delaney und Stroeykens aus. In der 83. Minute feierte dann N'Diaye sein Comeback, nachdem er seit November wegen einer Adduktorenverletzung ausgefallen war. Coosemans musste später noch auf einen harten Schuss von Denkey vorbereitet sein. Am Ende hatte Vázquez noch eine gute Chance, aber es wurde fälschlicherweise auf Abseits entschieden.

Anderlecht hatte keine Mühe mit Cercle Brügge, aber am kommenden Sonntag steht die Partie im Jan Breydel-Stadion auf dem Programm und für dieses Spiel wird Cercle wieder auf einige Leistungsträger zurückgreifen können. Die Frage ist, ob Anderlecht auch auf Schmeichel und Dreyer wird zurückgreifen können.