Anderlecht gewinnt letzten Test gegen Heerenveen

DONNERSTAG, 21 JULI 2016, 01:31 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht schlug am Abend im letzten Testspiel den niederländischen Verein Heerenveen mit 3-1. Der Rekordmeister konnte einen frühen Rückstand erst aufholen, als die Niederländer in Unterzahl spielten. Die Neuzugänge Appiah und Chipciu hinterließen einen guten Eindruck.

Dass das Duo Nuytinck - De Maio noch nicht eingespielt ist, war deutlich. Bereits nach nur zehn Minuten wurden sie mit einem Pass ausgespielt. Zeneli bestrafte dieses schwache Stellungsspiel und erzielte das 0-1. Anderlecht kam nicht gut ins Spiel, aber Schiedsrichter Laforge half dem Rekordmeister. Heerenveen-Spieler Bijker sah nach einer Tätlichkeit gegen Tielemans die rote Karte, so dass Anderlecht in Überzahl weiterspielen konnte. Aber erst kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit konnte Steven Defour für den Ausgleich sorgen (1-1).

Die zweite Halbzeit brachte eigentlich nur wenig Besserung. Tielemans traf nur den Pfosten, aber es dauerte bis zur 74. Minute, bevor Anderlecht das Überzahlspiel ausnutzen konnte. Trezeguet erzielte die Führung (2-1) und in der Schlussphase verwandelte Tielemans einen Elfmeter zum 3-1 Endstand.

In der kommenden Woche muss Anderlecht bereits im Europapokalspiel gegen Rostov ran. Das Niveau des Vizemeisters muss jedoch besser werden, wenn man sich für die vierte und letzte Champions League-Vorrunde qualifizieren möchte.

Ergebnis: 3-1
Tore: 11' Zeneli (0-1), 45' Defour (1-1), 71' Trezeguet (2-1), 78' Tielemans (pen. 3-1)

Anderlecht:Roef, De Maio (80' Heylen), Appiah (80' Sowah), Nuytinck, N'Sakala, Defour (65' Okaka), Tielemans, Dendoncker (58' Doumbia), Hanni (58' Acheampong), Chipciu (70' Trezeguet), Sylla (70' Kabasele)

Heerenveen begann mit:Mulder, Marzo, St. Juste, Otigba, Bijker, Thorsby, van Amersfoort, Namli, Zeneli, Reza, Larsson

Gelbe Karten: 38' Tielemans
Rote Karten: 38' Bijker