Ist der Tiefpunkt erreicht? Spiel nach 3-1 abgebrochen

SONNTAG, 23 OKTOBER 2022, 20:53 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht erlebt sehr traurige Zeiten: Bei einem 3-1-Rückstand wurde das Spiel gegen Standard abgebrochen, nachdem 'Fans' von Anderlecht zum zweiten Mal Leuchtraketen auf das Spielfeld geworfen hatten. Das geschah auch bereits im Jahr 2019 beim Clasico in Lüttich. Dies wird nun eine Forfait-Niederlage zur Folge haben und auch ein Punkteabzug gehört zu den Möglichkeiten.

Der Rauch war gerade erst verschwunden, da konnte Anderlecht plötzlich einen Treffer erzielen. Refaelov machte eine Vorlage und Verschaeren schoss den Ball unhaltbar ins Tor. Nach einer wirklich guten ersten Viertelstunde von Anderlecht, meldete sich dann Standard mit einigen Angriffen. Dussenne köpfte nach einem Eckball zuerst gegen den Pfosten und nach einem Ballverlust im Mittelfeld erhielt die Heimmannschaft erneut eine Chance, doch ging der Ball am Tor vorbei. Beim nächsten Angriff fiel dann doch das Tor. Raskin hatte freies Spiel und konnte auf das Tor schießen. Sein Schuss wurde von Vertonghen abgefälscht und landete ins Tor (1-1). Fünf Minuten später konnte ein erneut abgefälschter Schuss wohl pariert werden, aber Standard spielte weiter munter nach vorne. Ein Eckball wurde von Van Crombrugge zuerst noch entschärft, aber Fossey konnte das 2-1 später am zweiten Pfosten ins Tor verlängern.

Von dem guten Beginn war bei Anderlecht nichts mehr zu sehen. Der Rekordmeister hatte Probleme mit dem Tempo der Lütticher und konnte den Ball keine fünf Sekunden in den eigenen Reihen halten und schickte einen verloren Ball nach dem anderen in die Tiefe. Anderlecht schien einen mentalen Rückschlag erlitten zu haben und zum Glück nahm Standard vor dem Ende der ersten Halbzeit den Fuß etwas vom Gaspedal.

Nach der Pause blieb Debast verletzt in der Kabine. Als Standard zum ersten Mal wieder den Druck erhöhen konnte, waren sie erneut erfolgreich. Zinckernagel konnte das 3-1 ins Tor köpfen. Amuzu befand sich mit seinen Gedanken wahrscheinlich bei seinem verpassten Transfer nach Nizza. Nach dem 3-1 wurde das Spiel zum ersten Mal unterbrochen nachdem Anderlecht-Fans Leuchtraketen auf das Spielfeld geworfen hatten.

Nach einer ersten Unterbrechung folgte aus dem Block der Anderlecht-Fans schnell die nächste Feuerwerk-Salve und dadurch war Schiedsrichter Van Driessche verpflichtet, das Spiel definitiv abzubrechen. Unfassbar, denn damit tuen die Fans dem Verein nichts Gutes, im Gegenteil. Wahrscheinlich wird man neben der logischen Niederlage noch zusätzliche Strafen erhalten, vor allem da dies im Jahr 2019 schon einmal in Lüttich geschehen war.

Ergebnis: 3-1
Tore: 2' Verschaeren (0-1), 19' Raskin (1-1), 26' Fossey (2-1), 56' Zinckernagel (3-1)

Standard: Bodart, Dussenne, Lafis, Bokadi, Fossey, Raskin, Balikwisha, Donnum, Canak, Zinckernagel, Dragus

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast (46' N'Diaye), Hoedt, Vertonghen, Murillo, Amuzu (60' Duranville), Diawara, Ashimeru, Verschaeren, Refaelov (60' Stroeykens), Silva

Gelbe Karten: 38' Refaelov, 42' Donnum

Schiedsrichter: Bram Van Driessche
Stadion: Sclessin