Zwei späte Treffer besorgen Futures noch einen Punkt (Video)

MONTAG, 17 APRIL 2023, 17:13 - RSCA Skater

SPIELE Nach fünf Niederlagen in Folge haben die RSCA Futures am Samstagabend ein Unentschieden erreichen können. Gegen Lierse kam man zu Beginn mit 0-2 in Rückstand, aber zwei Treffer in der Schlussphase sorgten am Ende doch noch für einen Punktgewinn.

Mit einer 1 auf 18 waren die Play-Offs bisher noch kein Erfolg für die Mannschaft von Trainer Guillaume Gillet. Auch am Samstagabend schien es wieder ein enttäuschender Abend im Lotto Park zu werden, denn nach zwanzig Minuten stand es bereits 0-2 für Lierse.

Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte Anderlecht aber noch für einen Punktgewinn sorgen. Einwechselspieler Ilias Takidine bediente Lucas Stassin und der erzielte seinen ersten Treffer in sieben Spielen. Nur zwei Minuten später konnte Innenverteidiger Amando Lapage (Foto), der Schwiegersohn von Paul Van Himst, nach einer tollen Vorarbeit von Takidine für den Ausgleich sorgen.

Die RSCA Futures bleiben wohl auf dem letzten Platz in den Champions Play-Offs. Sie haben sieben Punkte weniger als Lierse. In der nächsten Woche sind die Futures bei Club NXT zu Gast.

Ergebnis: 2-2
Tore: 9' Schouterden (0-1), 19' Delorge (0-2), 78' Stassin (1-2), 80' Lapage (2-2)

Anderlecht: Vercauteren, Ishaq, Lissens, Lapage, Masscho, Engwanda (89' Hubert), Sadiki, Angulo, Michez (73' De Wilde), Camara (73' Takidine), Stassin

Lierse: De Smet, Raemaekers, Pupe, Poelmans, Van Acker, Delorge, Schouterden (73' De Schrijver), Laes (86' Libert), Walbrecq (64' Safari), De Schryver (73' Tarfi), Sampers (64' Naessens)

Gelbe Karten: 11' Laes, 31' Pupe, 58' Schouterden, 79' Safari, 89' Libert

Schiedsrichter: Kevin Debeuckelaere
Stadion: Lotto Park